江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 走进港口/ 口岸资质

口岸资质

时间:2018-11-13 11:30 | 来源: 太仓港口管理委员会   | 【字号 打印
    1、进口肉类指定口岸
    2016年9月8日,太仓港顺利通过国家质检总局现场验收,获批进口肉类指定口岸。太仓港目前拥有进口肉类查验库容1153吨,年肉类进口能力约8万吨,2017年预计实际进口量将超3万吨。
    2、进口粮食指定口岸
    2014年,太仓万方码头(仅限木薯干)和现代集装箱码头顺利通过国家质检总局验收,获得“进口粮食指定口岸”资质。设立太仓港进口粮食指定口岸,可直接从越南、泰国、缅甸等国进口粮食,有利于降低进口粮食物流成本,推动华东地区粮食物流业聚集发展。
    3、进境水果指定口岸
    2011年,太仓港被国家质检总局批准为进境水果指定口岸,这也是我省第三家拥有进境水果资质的口岸。设立太仓港进境水果指定口岸资质,利用太仓港在进境水果采购、仓储、运输等方面的优势,可直接吸引台湾、东南亚水果来太仓港集散。
    4、进口俄罗斯、美国...
    太仓港自2001年底首次开展进口木材业务以来,业务发展迅猛,目前已成为成为全国海运木材进口第一大港。太仓港拥有长三角唯一的国家级木材检疫除害处理区,形成了贸易、代理、仓储、销售、运输一条龙产业链。2014年,太仓港首次开展红木进口业务,第一家红木交易市场“汇大红木”落户港区,进口高端木材交易平台已经建成。
    5、进境食用水生动物...
    2016年7月29日,太仓港顺利通过国家质检总局现场验收,获批进境食用水生动物指定口岸。目前,依托日本快航,太仓港主要开展了帝王蟹、红毛蟹、北极贝、石斑鱼、鲍鱼等日本食用高端鲜活水产品的进口业务。
浏览次数:2046次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信