江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

太仓港严阵以待,迎战“利奇马”

时间:2019-08-09 12:34 | 来源: 党政办公室   | 【字号 打印

    第9号台风“利奇马”来势汹汹,目前已达17级以上,预判登陆时风雨强度大、持续时间长、影响范围广。受其影响,预计我市10-11日陆地最大阵风8-10级,沿江地区可达10-11级;10日伴有暴雨、局部大暴雨。
    8月9日,太仓港口管委会召开会议部署第9号台风“利奇马”防御备战工作。面对这场“硬仗”,太仓港严阵以待,严格按照防汛责任制的要求和应急预案规定,相关岗位及带班领导24小时值班,各职能部门针对台风可能带来的各类危害开展全面排查,落实防风加固排险措施。

太仓港码头企业防台措施

一、各企业要严格按照太仓市防汛防旱指挥部统一要求,及时启动应急响应,并按照各企业应急预案,全面落实各项防御措施。

二、台风来临前,各企业要及时进行安全自查,配齐配足防台防汛物资,提前做好大型设备、堆高货物的防风加固工作,提前做好重点区域的人员撤离和疏散准备工作。

三、各企业要按照应急预案,提前通知船舶做好避风准备,应急响应期间,不得私自靠离泊。锚地管理单位要督促在锚地船舶加强应急值守,遇船舶走锚及时处置,水上过驳区管理单位要及时做好浮吊和过驳分流船应急避风工作。

四、应急响应期间,各企业要加强巡查巡检工作,同时落实领导带班、值班人员24小时应急值班值守制度,值班期间全程开启应急对讲机。

五、各企业要加强应急信息报送工作,发生突发情况,第一时间报告太仓港口管理委员会。

应急值班电话:0512-53186572

锚地值班电话:18115570788




浏览次数:824次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信