江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

锦江航运太仓港—东南亚航线首航

时间:2019-08-14 09:23 | 来源: 太仓港口管理委员会    | 【字号 打印

      8月13日下午,锦江航运太仓港—东南亚航线首航仪式在太仓港上港正和码头举行,满载集装箱的“夏锦”轮将从上港正和码头启程开往香港及越南海防港。该航线由上海锦江航运(集团)有限公司运营,配置4条750TEU的集装箱船舶,挂港顺序为:太仓—上海—厦门—香港—越南海防—香港—太仓,每周二、周六从太仓港始发,5天可抵达香港、8天可抵达越南海防港。
      该航线开通后,太仓港至东南亚集装箱班轮航线达到每周3班,覆盖海防、胡志明、曼谷、林查班等东南亚主要港口,将进一步满足长三角地区和长江流域企业进出口需求,增强太仓港对东南亚货源的吸引力,提升太仓港服务“21世纪海上丝绸之路”建设的能力。

      座谈会上,邵建林主任首先代表管委会对航线的开辟表示热烈祝贺。邵主任指出,面对复杂低迷的航运形势,锦江航运坚定看好太仓港,在太仓港开辟东南亚航线,充分彰显了以王秋明董事长为首的锦江航运领导班子洞察大势的超强能力、对太仓港发展的坚定信心、以及抢抓机遇的决断果敢。邵主任表示,港口管委会将坚守初心使命,秉承以企业为中心的发展理念,全力帮助锦江航运东南亚航线实现稳定良好运营,全力支持锦江航运在太仓港做大做强。也希望锦江航运继续加大在太仓港的资源投入,不断壮大太仓港业务。


      仪式上,港口管委会常务副主任胡鸿、锦江航运副总经理陈燕作为双方代表进行了航线运营签约。

      随后,邵建林主任一行登上“夏锦”号,看望慰问当值船员,询问他们的工作安排和生活情况,并为他们送上夏日的凉爽,叮嘱他们注意安全,做好防暑降温工作。


       上海锦江航运(集团)有限公司是国内著名的航运企业,在国际集装箱运输、航运专业服务和航运物流业务等方面拥有强劲的实力。自2016年6月进入太仓港开展日本航线业务以来,锦江航运持续加大要素投入,业务范围不断拓展,业务量稳步增长,有力助推了太仓港高质量发展。
      截至目前,太仓港近洋直达航线总数增至24条(班),覆盖近洋国家和地区22个港口,已基本建成长江流域近洋直达集散中心、远洋中转基地,成为长江集装箱运输第一大港、长江外贸第一大港。





浏览次数:806次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信