江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

金坛港至太仓港内河集装箱支线班轮首航

时间:2019-08-29 11:14 | 来源: 发展服务中心   | 【字号 打印

      2019年8月28日上午,金坛港内河集装箱运输正式启动。随着满载22个外贸大柜和6个内贸小柜的“嘉集002”驶离金坛港,标志着金坛港首条直达太仓港的集装箱内河班轮航线正式开通。

     该航线由太仓港正和物流有限公司运营,初期投入1条50TEU的驳船,途径丹金溧漕河、苏南运河、长江直达太仓港,单程航行时间约24小时,初期班次密度为每周两班,待航线运营成熟后将增加到天天班。

       “金太内支线”充分利用丹金溧漕河的航道优势,依托太仓港成熟的近洋直达、远洋中转和沿海内贸航线网络,能够为金坛及周边货主企业提供便捷的集装箱物流进出通道。通过物流模式的创新,将太仓港口的部分功能前移至金坛港,有助于提升金坛的营商环境,助推企业高质量发展,使金坛港成为金坛地区招商引资、对外开放的窗口。
      金坛港至太仓港内河集装箱支线的开通,是两港深入贯彻落实国家“长三角一体化”发展战略,是在全省推动运输结构调整、集装箱一体化发展背景下,以内河支线运输方式打造金坛港腹地货物河海联运新通道,必将有利于充分发挥两地港口区域优势,以水运实现互利共赢。


浏览次数:1350次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信