江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

太仓市委副书记、市长王建国一行调研太仓港疏港铁路专用线项目

时间:2019-09-19 18:30 | 来源: 港政服务局   | 【字号 打印

    太仓市委市政府高度重视太仓港疏港铁路专用线项目,9月18日下午,太仓市委副书记、市长王建国率队,在太仓港口管委会召开太仓港疏港铁路专用线项目专题协调推进会。太仓市领导顾晓东、徐志强、韩飚以及市政府办、发改委、财政局、资源规划局、住建局、交运局、水务局、生态环境局、城投集团等有关部门负责人参加了会议。


    太仓港口管委会副主任徐卫强汇报了太仓港疏港铁路专用线项目进展情况及当前存在的难点问题,太仓市领导顾晓东、徐志强、韩飚及各相关部门就当前项目推进中存在的问题发表了意见和建议。

    王建国市长指出,太仓港疏港铁路专用线项目是交通部和江苏省“十三五”集疏运项目之一,被列为全国12个铁水联运试点项目,也是国家发改委督办项目,对推动地方经济发展和提升港口高质量发展具有重要意义,太仓市政府义不容辞,全力支持。


    王建国市长要求,一是要不折不扣完成省委省政府、苏州市委市政府提出的7000万元的建设投资任务,要进一步明确时间表、路线图,紧盯节点、挂图推进,倒排工期,攻坚克难,围绕各时间节点任务要求,全力以赴,力争在11月底12月初全线开工建设;二是太仓市发改委、财政局、资源规划局、交运局、住建局、水务局、生态环境局、城投集团、有关乡镇要增强大局意识、主动意识、服务意识,要积极协助、配合太仓港口管委会,在土地指标购买、征地拆迁,以及土地组卷、道路安评、环评、洪评、水土保持、航评、地震安评、文物调查评估等各类专项报批中给予大力支持,保障各项工作加快推进;三是要围绕项目推进中存在的空间指标、股权合并、项目资金以及后期运营等重要环节问题,全力做好对上争取工作,进一步形成合力, 确保项目高效有序顺利开展。

    邵建林主任对王建国市长一行专题协调推进太仓港疏港铁路专用线项目表示感谢,邵建林主任表示,太仓港口管委会将坚决贯彻落实王建国市长的指示精神,努力做好对上争取,全力做好项目建设各项前期工作,确保11月底12月初实现开工建设的目标任务。

     太仓港口管委会常务副主任胡鸿及工程建设指挥部办公室相关负责同志参加了会议。

浏览次数:4697次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信