江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

太仓港口管委会召开“太仓港船舶调度综合服务系统概要设计”座谈会

时间:2019-10-21 10:31 | 来源: 科信办   | 【字号 打印
    为保障“太仓港船舶调度综合服务平台”项目的顺利推进,10月18日上午,太仓港口管委会组织召开了太仓港船舶调度综合服务系统概要设计座谈会,邀请太仓海事局、太仓引航站等口岸单位领导、上海海事大学相关负责人和技术专家,以及码头公司、船舶代理、拖轮公司的相关负责人参会。
      太仓港船舶调度综合服务系统是以保障港口安全生产为应用核心,服务于港口委、海事、引航、码头、船公司、代理、拖轮公司等业务单位以及港口相关客户的综合服务系统,包含太仓港船舶一站式申报子系统、可视化排船管理信息子系统、船舶调度管理信息子系统、船舶动态监控子系统、数据统计和分析子系统、微信公众平台信息查询子系统等七个模块。
      该平台系统开发将整合港口数据资源,实现数据的交互与共享,提高太仓港船舶调度工作的科学性、规范性、准确性、有效性,形成齐抓共管、多部门联动的局面,进而提高港口作业效率和对外服务水平,实现港口高质量发展。
浏览次数:10242次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信