江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 信息公开目录/ 行政公示

关于进一步规范港口经营活动的通知

时间:2018-11-05 10:29 | 来源: 港政服务局   | 【字号 打印

关于进一步规范港口经营活动的通知

 

各码头企业:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的决策部署和省、市“两减六治三提升”专项行动的要求,根据《中华人民共和国港口法》、《港口经营管理规定》、《港口岸线使用审批管理办法》、《江苏省港口条例》等法律、法规和规章的规定,港口经营人应当按照批准的范围和功能使用港口岸线,不得擅自改变港口岸线的使用范围和使用功能,如因企业更名、控股权转移导致岸线实际使用人发生改变,或者改变批准的岸线用途,须要报原批准机关进行审批。同时,港口经营应当有固定的经营场所,有与经营业务相适应的设施、设备、专业技术人员和管理人员,并应当具备法律、法规规定的其他条件。请各码头企业本着合法、合规经营的原则和打造绿色低碳安全港口的要求,严格规范港口岸线使用用途,停止超范围经营行为,有效控制环境污染风险和安全隐患,切实维护太仓港公平公正、竞争有序的市场秩序。

特此通知。

 


 

江苏太仓港口管理委员会

2018年4月11日
浏览次数:521次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信