江苏太仓港口管理委员会

太仓港上港正和集装箱码头有限公司

时间:2019-02-01 00:00 | 来源: 太仓港上港正和集装箱码头有限公司   | 【字号 打印

      

      太仓港上港正和集装箱码头有限公司是由太仓港口投资发展有限公司与上海港国际港务(集团)股份有限公司共同投资成立的合资公司。码头于2010年开始试运行,2013年正式通过竣工验收,设计年吞吐量100万TEU,拥有2个5万吨级集装箱泊位及相应的配套设施,兼靠10万吨级集装箱船;泊位总长664米。码头前沿设计水深-15.5米,配置6台60吨岸边集装箱装卸桥,堆场配置15台电动轮胎式起重机,拥有30辆场内集卡负责码头内平面运输,4台堆高机负责空箱的进出场,并有1台正面吊配合重箱作业。陆域总面积为50.69万㎡,重、空箱堆场总面积为28.1万㎡。

公司经营特色:

       太仓快航:将原本到上海外高桥集并中转至洋山港的重庆、武汉、长沙、九江等长江中上游地区的外贸集装箱全部转移至太仓港集并再中转至洋山港。“太仓快航”最大优点是“定点、定时、定线、定航次、定泊位”五定班轮,提供比陆路集卡直运物流模式更省、更快、更畅、更安全、更环保的远洋中转服务。

      陆改水(沪太通):将分散在沪太两海关的操作集中到太仓港,转关和通关手续仅需在太仓港办理,真正实现“一次申报、一次查验、一次放行”,简化手续、降低客户成本。

      科技创新(智能桥边理货系统):将自动化视觉检测技术引入集装箱码头,利用图像识别技术实现集装箱信息的自动化采集,能够减少人力的投入,降低工人劳动强度,快速识别检验出集装箱箱号、集卡车号、前后箱等关键信息,实现自动化管理和装卸,提高集装箱码头的吞吐量,提高经济效益和社会效益。

联系方式:

      电话:  0512-33002201、0512-33002211(业务)

      传真:0512-33002268

      公司网址:http://www.3tcport.com

      公司地址:江苏太仓港口开发区兴港路1号


浏览次数:1990次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信