太仓港口党工委学习贯彻党的十八届六中全会精神

11/4/2016 12:00:00 AM

11月3日,太仓港口党工委中心组召开专题学习会,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,要求太仓港口各级党组织把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以学习六中全会精神为动力,扎实抓好当前,科学谋划来年,为今年工作收好尾明年工作开好局打下坚实基础。

(一)坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。坚持将全会精神学习贯彻与“两学一做”学习教育结合起来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,一切向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

(二)以严的纪律抓好港口各项工作落实。动员和组织全港党员干部把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、视察江苏重要讲话、即将召开的省第十三次党代会、刚刚召开的市第十二次党代会精神结合起来,与习近平总书记长江经济带建设要“共抓大保护、不搞大开发”指示精神结合起来,与确保完成太仓港今年目标任务结合起来,真正把学习教育的成果体现和落实到每一项具体工作之中,全力抓好集装箱四期码头开发、航线开发和内贸跨境运输、冷链物流、沪太通、拆拼箱等新业务新业态开发,为加快建成江苏江海联运港区龙头、长江水运集散中心而不懈奋斗。

(三)坚持根本宗旨更好服务企业和区域经济发展。坚持问政、问需、问计于企业,使出台的政策措施更切合企业、地方和区域发展实际。加强与昆山、太仓市特别是太仓港口开发区的沟通联系,坚持将解决企业困难和地方发展难题,与建立服务区域经济发展措施紧密集合起来,努力促进企业、地方和区域的效益和经济同步协调发展。

(四)加强党内监督,建设廉洁政治。依靠建设完善监督体系制度,落实好对党员领导干部和权力的监督。带头执行和严格落实中央“八项”规定精神、省委“十项”规定、市委“十二”项规定和要求,带头改进工作作风。坦荡真诚同企业接触,清白纯洁同企业交往,服务好企业、当好“店小二”,积极构建“亲”、“清”新型政商关系。通过教育管理监督和制度体系建设,保证港口党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员干部发挥先锋模范作用,保证党员领导干部忠诚干净担当。

ICP备案号 苏ICP备05082908号-1

版权所有:江苏太仓港口管理委员会