太仓港口党工委认真学习贯彻《中国共产党问责条例》

8/4/2016 12:00:00 AM

      近日,太仓港口党工委召开领导干部会议,集中学习《中国共产党问责条例》。太仓港口管委会王竹鸣主任主持会议并讲话,纪工委杨兄兄书记解读《中国共产党问责条例》,委领导、部门负责同志等参加会议。

      《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订后,管党治党制度建设的又一项重要成果,是全面从严治党的重要制度遵循。《中国共产党问责条例》原则鲜明、指向明确、程序清楚、要求严格,彰显了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和坚强意志,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

      会议要求,一要心存敬畏,做到学思悟践。港口各级党组织和党员领导干部要高度重视《中国共产党问责条例》的学习贯彻,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定,心存敬畏、自觉践行,切实把思想和行动统一到中央精神上来。二要自省自戒,做到防微杜渐。要牢固树立正确的权力观,强化责任意识和担当精神,党员干部特别是领导干部要时刻检点自身,常常拿起纪律这把尺子量一量自己、拿起规矩这面镜子照一照自身,坚持从小节开始注意,按规矩办事、按制度办事、按程序办事,营造风清气正的良好政治生态。三要严肃执纪问责,做到知行合一。要突出落实“两个责任”,压实责任链条,用严的要求贯彻到问责全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把从严治党的政治承诺转化为具体制度和行动,让失责必问,问责必严成为常态,唤醒责任意识,激发担当精神,为太仓港建设江海联运港区核心港区发挥龙头作用提供坚强保证。

ICP备案号 苏ICP备05082908号-1

版权所有:江苏太仓港口管理委员会