您当前所在位置: 首页>新闻动态>港口动态

苏州市委优化营商环境第一专项巡察组巡察江苏太仓港口党工委工作动员会召开

时间:2020-09-12 00:30 | 来源: 江苏太仓港口管理委员会   | 【字号 打印

根据苏州市委统一部署,9月9日,苏州市委优化营商环境第一专项巡察组巡察江苏太仓港口党工委工作动员会召开。会上,苏州市委优化营商环境第一专项巡察组组长高玉宇传达了十二届苏州市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会精神,苏州市委优化营商环境专项巡察组组长张永清作了动员讲话,江苏太仓港口党工委副书记、管委会主任邵建林主持会议并作表态发言。

苏州市委优化营商环境第一专项巡察组副组长杨兴权及巡察组有关同志,江苏太仓港口全体干部及下属单位班子成员出席会议。近三年来退休的管委会领导班子成员,部分港区区域人大代表、政协委员等列席会议。


张永清指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要制度安排。开展专项巡察,是围绕党中央和省委、市委重大决策部署,集中在一个领域加强党内监督的重要探索创新。本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,突出重点开展监督检查。

张永清强调,对太仓港口党工委开展专项巡察,体现了苏州市委对太仓港口的高度重视,是对太仓港口坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党和打造高质量营商环境的政治体检和有力促进。太仓港口党工委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。要全力支持配合巡察工作、配合做好信访受理、落实常态化疫情防控要求,同时,巡察组将依规依纪依法开展巡察。

邵建林表示,要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;积极支持配合,全力保障巡察工作开展;主动接受监督,严格遵守巡察工作纪律;坚持立行立改,狠抓巡察反馈问题整改;做到统筹兼顾,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


苏州市委优化营商环境第一专项巡察组巡察江苏太仓港口党工委期间(2020年9月8日-2020年10月20日,节假日除外)

设专门值班电话:0512-53186550,接听电话时间为:9:00-17:00;

接收短信手机号码:17706133484;

邮政信箱:苏州邮政信箱0429号优化营商环境第一专项巡察组,邮政编码:215400,接收截止时间为:10月17日;

电子信箱:swxcb_3@163.com;

同时在太仓市港口开发区北环路8号港务大楼门口、太仓市港口开发区北环路联检服务大楼门口设置联系信箱。

根据有关规定,市委优化营商环境第一专项巡察组主要受理反映江苏太仓港口党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,以及优化营商环境领域的相关问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由江苏太仓港口和有关部门认真处理。

浏览次数:次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信