您当前所在位置: 首页>新闻动态

苏太快航(杨林塘航道)精品航线开通

时间:2021-06-02 15:53 | 来源: 江苏太仓港口管理委员会   | 【字号 打印

5月28日下午,停靠在苏州园区港的“恒裕达1”号轮满载着64个集装箱,在悠扬的汽笛声中缓缓驶离码头,标志着“苏太快航(杨林塘航道)精品航线”正式开通。

“苏太快航(杨林塘航道)精品航线”由苏州园区港和江苏恒隆物流有限公司联合创新打造,是苏州内河港口首条直达本市长江港口的常态化集装箱航线。该航线从苏申内港线出发,经昆山青阳港和金鸡河航道,再由杨林塘进入长江至太仓港,比传统绕行上海黄浦江航道至太仓港的方式节省8至10个小时。

根据初步测算,通过该航线运输,每标箱综合成本将比陆路运输模式降低15%左右。同时,进出口企业可以提前将货物集港至苏州园区港,可节约大量仓储成本。该航线的开通,对缓解苏州外贸企业用箱难问题、降低企业物流和仓储成本具有积极作用。

此外,执行此次首航任务的“恒裕达”1号轮具有装载箱量多、操舵转向灵敏、船舶净空高度可调、油耗率低等特点,是目前苏州内河运行的最适航、最先进的集装箱船型。2021年第三季度,苏州园区港将继续投入一条64吨内河驳船,为苏州企业提供“三定班轮”(定港、定船、定班)服务,加快实现“苏太快航”天天班。

开通苏太快航(杨林塘航道)精品航线,是服务长三角一体化发展、沪苏同城化发展的重要举措,有利于实现苏州园区港与上海港、宁波港、太仓港等一线港口的全方位互联互通,助力企业集装箱多式联运“加速跑”。


浏览次数:次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信