您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开制度

太仓港开展危险货物突发事故应急演练

时间:2020-07-15 11:25 | 来源: 江苏太仓港口管理委员会   | 【字号 打印

    7月2日下午,太仓港2020年“安全生产月”危险货物突发事故应急演练在公用堆场举行。


    演练项目是假想太仓港公用集装箱作业有限公司重箱堆场A1区31贝危险货物(乙酸乙烯酯),因卸料口的法兰松动,导致物料大量泄漏而引发人身伤害和火灾事故而展开的人员疏散、应急堵漏、消防灭火、医疗救护、环境控制监测等现场处置。演练主要分为5个阶段,分别是:第一阶段:事故发现及报告阶段;第二阶段:企业应急响应阶段;第三阶段:应急处置阶段;第四阶段:善后处置阶段;第五阶段:总结点评。


    整个演练过程中,太仓港公用堆场成立的警戒组、疏散组、抢险组、救护组、引导组、设备保障组、环境监测组、信息协调组进行初起现场处置,太仓港口管委会、长航公安苏州分局太仓派出所、太仓市消防救援大队华能中队、太仓市急救中心等单位提供专业救援。在企业的妥善处置和救援单位的鼎力相助下,应急响应及时、组织领导有力、联合协作顺畅、人员疏散有序、应急抢险迅速,较好的实际验证了应急预案衔接以及联动救援机制,圆满完成了本次演练的目标任务。

浏览次数:次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信