江苏太仓港口管理委员会

机构职能

时间:2018-12-05 09:07 | 来源: 江苏太仓港口管理委员会 | 【字号 打印
     根据《中共江苏省委 江苏省人民政府关于江苏太仓港口管理机构等问题的通知》(苏委[2005]332号)文件,中共江苏太仓港口工作委员会、江苏太仓港口管理委员会(简称太仓港党工委、管委会)为副厅级建制,由中共苏州市委员会、苏州市人民政府管理。根据苏州市机构编制委员会《关于印发〈中共江苏太仓港口工作委员会、江苏太仓港口管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定〉的通知》(苏编发[2013]15号),太仓港党工委、管委会主要职责为:


(一)贯彻执行国家有关法律法规、方针、政策,编制太仓港发展规划、总体规划和控制性详细规划并组织实施。


(二)依据有关法律、法规,对太仓港岸线实施统一的行政管理。


(三)负责对外联络,协调各项要素资源向太仓港集聚工作。


(四)负责组织太仓港公用基础设施的建设、维护和管理工作。承担太仓港建设项目及其配套设施建设项目的安全监管。


(五)负责太仓港经营许可及监督管理,负责港口规费的征收和代征。


(六)负责太仓港码头企业安全生产、港口设施保安履约工作监督管理和港口码头企业突发事件应急管理。


(七)负责码头泊位对外开放的验收工作,协调口岸各查验部门并做好服务工作。


(八)承办苏州市委、市政府交办的其他工作。



                                                                                                                                  江苏太仓港口管理委员会

浏览次数:3712次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信