江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

省委书记娄勤俭视察太仓港

时间:2019-07-19 09:13 | 来源: 新华日报   | 【字号 打印

      日前,省委书记娄勤俭就决胜高水平全面小康和积极开展社会主义现代化建设新探索,在苏南进行调研。他强调,扎实做好全面建成高水平小康社会各项工作,积极探索开启基本实现现代化建设新征程,是习近平总书记和党中央赋予江苏的重大责任、崇高使命,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以强烈的使命感、责任感,当好高水平全面小康的标杆,积极开启基本现代化建设新征程,以高质量发展为人民群众创造高品质生活,交一份经得起历史和实践检验的答卷。

     良好的交通是全面小康和现代化建设的重要保障。在太仓临沪重大基础设施建设现场,娄勤俭详细了解区域轨道交通规划、高铁站建设方案等,听取汇报后,他说,开展现代化建设新探索是长三角一体化发展的重要任务,提升基础设施互联互通水平尤为重要,北沿江高铁联通上海一定要综合考虑带动沿线城市和服务上海龙头作用;要加快通苏嘉城际铁路建设,带动苏浙相关区域融合发展。太仓港去年完成集装箱吞吐量507万标箱,娄勤俭察看集装箱码头后说,太仓港资源禀赋很好,希望港口把政府支持和市场力量结合起来,加快发展步伐。


浏览次数:1334次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信