江苏太仓港口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

市委常委、宣传部长金洁一行督查、调研太仓港

时间:2019-07-10 09:31 | 来源: 太仓港口管理委员会    | 【字号 打印

       7月9日,根据市委的部署安排,市委常委、宣传部长金洁率队赴太仓港开展挂钩联系督查调研。


      金常委一行实地踏勘了太仓港国际集装箱码头、上港正和集装箱码头,开展安全工作检查。今年上半年,太仓港深刻吸取“3.21”响水爆炸事故教训,牢固树立安全发展理念,聚焦劳务外包等4大领域、危险货物作业等6个重点方面开展安全专项整治,市委市政府第十一督查组反馈的130个隐患问题已整改完成125个。上半年全港安全形势总体平稳,未发生较大以上安全生产责任事故。

      随后,金常委一行赴集装箱四期工程建设现场调研。集装箱四期工程是金常委挂钩联系的重点项目,金常委指出,四期项目建设组织有序、管理规范,集装箱四期码头的建成将为太仓港高质量发展注入新的活力,太仓港发展将迈上新的台阶。她希望项目建设方严把工程质量、确保施工安全、推进项目进度,争取能够尽早建成投运。

      在随后的座谈会上,金常委充分肯定了太仓港在安全生产、项目建设等方面取得的成绩,并针对建设发展过程中存在的具体困难提出建议和意见。

      金常委指出,太仓港要切实提高“共抓大保护、不搞大开发”意识,将保护母亲河与港口高质量发展统一起来;要加强“安全生产责任大于天”的意识,任何时刻都不能有半点麻痹大意、松弛侥幸,必须站在旗帜鲜明讲政治、对人民生命财产安全高度负责、推进太仓港高质量发展的高度,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决守好安全红线和发展底线。要全面落实企业安全生产主体责任,深入排查安全生产隐患,做到安全投入到位、基础管理到位,确保安全生产。
      金常委要求,各有关单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在安全生产、项目建设等方面加强沟通、形成合力,要从为基层企业解决实际问题出发,杜绝形式主义、官僚主义,针对上港正和码头、集装箱四期反映的危险品作业资质申请问题,环保部门要帮助企业发现问题症结,加强科学指导,问诊把脉“开药方”,勇于担当积极作为,凝聚合力推动太仓港高质量发展。

浏览次数:609次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信