江苏太仓港口管理委员会

太仓武港码头有限公司

时间:2019-02-01 00:00 | 来源: 太仓武港码头有限公司   | 【字号 打印
     

       太仓武港码头有限公司成立于2003年8月20日,位于长江下游南岸,江苏省太仓市境内,隔江与上海崇明岛相望,上游距白茆河口约10千米,下游距吴淞口约47千米,是国家“十一五”规划中在长三角布局的一个进口铁矿石装卸、存储、中转的大型专业化散货码头。

      太仓武港码头有限公司由宁波舟山港股份有限公司、武汉钢铁集团全资子公司香港武港贸易有限公司、中国外运长航集团有限公司、宝矿国际贸易有限公司四家大型企业集团共同投资建设。其中宁波舟山港股份有限公司占55%股份,香港武港贸易有限公司占25%股份,中国外运长航集团有限公司占10%股份、宝矿国际贸易有限公司占10%股份。

       公司项目总投资27.63亿元,分三期建设,2008年底投产,生产区总面积121.5万平方米,使用长江岸线1095米,码头前沿水深-13.5m, 拥有减载靠泊20万吨级和减载靠泊15万吨级矿石卸船泊位各1个,最大能减载靠泊25万吨级船舶;卸船码头配备了6台桥式抓斗卸船机,每台时效率2250吨,卸船单流程额定效率5000t/h(改造后);拥有5000吨装船泊位4个,最大可靠泊1.5万吨级船舶作业,拥有2000吨装船泊位4个;堆场配备6台斗轮堆取料机,每台时效率5000吨(改造后)。公司堆场总面积44万平方米,总堆存能力420万吨左右,年卸船能力2500万吨以上。

公司经营特色:

     “甬舟—太仓”模式:依托太仓港得天独厚的深吃水条件和优质的口岸环境,将原本在海港全卸的进口铁矿石外轮,通过减载的方式直接靠泊太仓港。“甬舟—太仓”最大的优点是两港联动,从而达到“物流效率高”、“综合成本低”、“经济效益好”的目标。

     “享受海港待遇”:太仓港成为全国首个获批享受海港待遇的内河港,放宽了多项政策:1.引航申报次数减少;2.海运资格证书可进江使用;3.航行能见距离标准提升。有效简化了相关手续,降低了客户成本,提高了我司在长江港口的竞争力。

联系方式:

电话:  0512-53875801、0512-53875812(业务)

公司网址:http:// www.tcwgport.com

地址:太仓市浮桥镇太港口开发区滨江大道158号


浏览次数:1079次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信